Сегодня День Победы.
Сегодняшний наш классный час посвящается майскому празднику - к 75 -летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Самый пронзительный праздник, когда мы и плачем, и радуемся, и гордимся, вспоминаем героических дедов и думаем о своих детях.
Сегодня наш долг – хранить в памяти подвиг людей, подаривших мир и будущее каждой семье, дому и городу нашей необъятной Родины.
Это день всегда объединяет нас – людей разных возрастов и профессий.
В годы ВОВ слагались стихи и песни – как много мы знаем военных песен! Это было сильное оружие в ВОВ!
Непобедимым оружием стало и плакатное искусство. Сегодня мы узнаем, как и кому плакаты помогали в годы войны. Особенность плакатов в том, что герой, изображенный на них, – реальный участник войны, а не выдуманный персонаж. Плакат (нем. Plakat от фр. placard — объявление, афиша, от plaquer — налепить, приклеивать) – это настенный лист, обычно с броским изображением и (или) лаконичной надписью агитационного, рекламного или учебного содержания.
Посмотрите видеоурок
"Великая Отечественная война в картинах художников"
"Плакатная летопись Великой Отечественной войны"
"Плакаты Великой Отечественной войны"
Авторы плакатов и картин всегда верили в то, что победа придет, и они прославят ее своим искусством.
Искусство призвано воспитывать человека и зажигать в его сердце эмоции, без которых любая история — лишь набор фактов и событий. Смотря в лица на картинах, посвященных Великой Отечественной войне, нам дано понять больше, чем просто читая о цене Победы.
Война навсегда остается в памяти народа, даже если с её окончания проходят годы и десятилетия. Стихи и картины о великих победах и великих трагедиях Великой Отечественной войны позволяют нам проникнуть в саму суть, в ткань прошлого, сердцем и душой проживая один из самых важных моментов истории.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий